В 2018 году Smart Camp был выбран экспериментальной образовательной площадкой под эгидой
Министерства образования России

Прямая линия с руководителями службы охраны лагерей Terra Unique

06.02.2018
К списку новостей
С недавних пор ко всем нормативам, регламентирующим организованный детский отдых, добавился еще один – Закон об антитеррористической деятельности. Согласно этого закона, в лагере не может работать просто охранник на воротах, это должен быть обязательно сотрудник ЧОП (частное охранное предприятие), которое имеет соответствующую лицензию.

Да, непростая ситуация… Мы всю жизнь точили свой нюх, становясь и охранниками, и няньками, и старшими братьями одновременно. У нас не курят и не пьют, и это просто не совместимо с жизнью (в лагере). Все зоны ответственности распределены и согласованы с системой стимулирования. И тут нам говорят – вот эти все ваши – вам не подходят, теперь берите наших, лицензированных. А ведь там - обычные люди. Может и неплохие, но без нюха и с непонятной мотивацией.

Когда антитеррористическое законодательство предписывает нам установить рамку металлоискателя на входе, то оно вряд ли понимает, что 6 гектаров – это пять входов, а пронесут металл скорее всего не через рамку, а через забор. И когда нам велят поставить камеры, то мы эти камеры уже снабжаем датчиками на движение и на вес двигающегося, чтобы скорость наблюдающего на мониторах была мгновенной.

Эх, много чего не знают наши законотворцы, а жизнь в то время течет своим чередом. И мы стоим на страже жизни и здоровья детей.

Если вам интересно, как можно двумя глазами наблюдать за пятьюдесятью подвижными объектами, вы можете спросить об этом наших заместителей директоров по антитеррористической деятельности уже в эту субботу, 10 февраля, в 11:00. Традиционно прямая трансляция будет на youtube-канале и в Instagram.

Ульяна Смирнова,
автор развивающей методики Terra Unique


×
Поздравляем!
Вы нашли сумасшедшую
скидочную кнопку!