Стоимость путевки

8 (800) 2222-904

28.02.2017
К списку новостей

В лагеря TERRA UNIQUE - на самолете! Услуга "Авиа-Пакет"!

Часто задаваемые вопросы:


Вопрос: Какая стоимость услуги на Лето 2017?

Ответ: 

Москва
В обе стороны В одну сторону
17 000 рублей 9 000 рублей

Санкт-Петербург
0, 1, 2 смены 3, 4, 5 смены
В обе стороны В одну сторону В обе стороны
В одну сторону
22 000 руб 11 500 руб 23 000 руб 11 500 руб


Вопрос:
Какая разница во времени между Москвой или С.Петербургом и Крымом?

Ответ: Никакой. В Крыму московское время.

Вопрос: Что входит в услугу «Авиа-пакет»?

Ответ: В услугу «Авиа-пакет» входит:

* групповой билет на самолет;

* сопровождение группы представителем Туроператора. Сопровождающий встречает детей в аэропорту, сопровождает на всем маршруте перелета, а также во время трансфера из аэропорта в лагерь и обратно. Затем группа передается представителям лагеря (вожатым).

* групповой трансфер от аэропорта до лагеря и обратно

Вопрос: Как и в какие сроки оплатить Авиа-пакет?

Ответ: В течение 5 банковских дней с даты выставления Туроператором  счета необходимо внести предоплату в размере 100% от стоимости «АВИА-пакета».
   
Способы оплаты: счет можно оплатить одним из следующих способов:
       
- оплата через банк
       
- оплата наличными в офисе туроператора
       
- оплата пластиковой картой Visa или MasterCard
       
- оплата через Евросеть и Связной

Вопрос: Что делать, если ребенок заболел и не может полететь в лагерь?
  
Ответ:
Если Ваш ребенок заболел и не может полететь на отдых Вам необходимо в течение 24 часов с момента подтверждения болезни, сообщить об этом (по телефону или лично) менеджерам компании где Вы оформляли услугу для аннуляции авиабилета до вылета рейса.

В случае болезни пассажира возврат денежных средств производится в 100% размере, т.к. Авиакомпании рассматривают это, как «вынужденный возврат». Для возврата денег Вам необходимо:

  • представить Туроператору оригинал документа из лечебного учреждения, заверенный печатью и подписью ответственных лиц (врача). При этом указанные в документе даты лечения/госпитализации должны покрывать даты перелета.
  • если на момент начала вылета пассажир уже выписан из лечебного учреждения, но перелет по медицинским показаниям по-прежнему противопоказан, то требуется дополнительно справка от лечащего врача о том, что в указанный период перелет не рекомендуется.
Денежные средства возвращаются только после положительного ответа от авиакомпании.

В большинстве случаев авиакомпании производят возврат в течение 15-30 дней с момента получения справки.

Вопрос: Когда и какие документы необходимо предоставить?

Ответ: В срок не позднее 20 суток до даты вылета необходимо предоставить следующую информацию о ребенке: ФИО, дата рождения, № документа по которому будет совершаться перелет (паспорт, загран/паспорт или свидетельство о рождении). В случае, если ребенок летит по загран/паспорту либо по паспорту другой страны (ребенок НЕ гражданин РФ) необходимо также сообщить срок действия паспорта и латинскую транскрипцию ФИО – как в паспорте.

ВАЖНО: При регистрации на рейс у ребенка должен быть при себе ОРИГИНАЛ того документа, на который оформлялся Авиа-билет. 

Вопрос: Может ли ребенок старше 14 лет лететь по свидетельству о рождении?

Ответ: Нет. Дети, которым на момент перелета исполнилось 14 лет могут совершать перелет ТОЛЬКО по общегражданскому паспорту или по загранпаспорту. Если такой ребенок придет в аэропорт со свидетельством о рождении, он не будет зарегистрирован на рейс и, соответственно не полетит на отдых.

Вопрос: Что делать, если ребенку исполняется 14 лет и он получает паспорт непосредственно перед перелетом или в лагере?

Ответ: Согласно законодательству РФ свидетельство о рождении действительно в течении 1-го месяца после достижения гражданином 14-летнего возраста. Таким образом, если Вашему ребенку исполняется 14 лет непосредственно перед перелетом или в лагере он еще может совершать перелет по свидетельству о рождении. Также, если у ребенка есть загран/паспорт, он может лететь по нему.

Вопрос: Когда и где происходит сбор группы?

Ответ: Все данные по перелету будут известны после того, как на Вашего ребенка будет оформлен билет и будет точно известна авиакомпания, аэропорт и время вылета.

Информацию о времени и месте сбора группы Вы сможете узнать на наших сайтах или у менеджера, у которого вы приобретали путевку.

Вопрос: Есть ли возможность самостоятельно приобрести билет, и присоединиться к группе?

Ответ: Да, вы можете самостоятельно приобрести билет и присоединить ребенка к группе. При этом, Вам необходимо не позднее 10 дней до вылета проинформировать об этом вашего менеджера для того, чтобы Ваш ребенок попал в приказ к сопровождающему на перелет и на трансфер.
Но в случае самостоятельного приобретения билета есть риск того, что на рейс, которым летит группа, уже не будет билетов, или будут, но по более высокой цене.

Вопрос: Может ли ребенок лететь один, без группы и без родителей?

Ответ: Если вашему ребенку от 12 до 16 лет и он вполне самостоятельный, то он может совершать перелет без сопровождения взрослых.
Дети в возрасте от 5 до 12 лет обязательно должны лететь в сопровождении взрослого. Если Вы не можете, по ряду причин, приобрести Авиа-пакет и у Вас нет возможности самим доставить ребенка к месту отдыха, вы можете оформить услугу сопровождения представителями авиакомпании. Также по желанию родителей или законных представителей сопровождение может быть предоставлено детям до 16 лет.

Услуга по сопровождению детей является платной: сопровождение на одном маршрутном сегменте составляет 40 Евро. Оформить услугу могут только законные представители ребенка. Для этого Вам надо обратиться в офис или в представительство авиакомпании. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность заявителя и документ, удостоверяющий взаимоотношения ребенка и заявителя (свидетельство о рождении, усыновлении, документ, подтверждающий установление опеки или попечительства), а также знать контактные и паспортные данные встречающей стороны – получить их Вы можете у менеджера, оформляющего путевку.

Если ваш ребенок летит к месту отдыха без группы, в аэропорту его встретит наш представитель и в его сопровождении ребенок доедет до лагеря. В этом случае услуга трансфера будет платной и будет расцениваться как «Индивидуальный трансфер».

Вопрос: Как можно получить эл.билет на ребенка для получения компенсации?

Ответ: В связи с тем, что дети летят группой, для них приобретается групповой билет. Если для получения компенсации нужен эл.билет (маршрут-квитанция), необходимо при оформлении услуги Авиа-пакет сообщить об этом менеджеру, который отправит запрос на выписку эл.билета.

Обращаем Ваше внимание на то, что в эл.билетах, оформленных на группу, не указана стоимость билета, т.к. оплата происходит по групповому тарифу, а указан только способ оплаты INVOICE, т.е. безналичный платеж. Если необходимо подтвердить сумму, оплаченную за Авиа-пакет, менеджер выписывает справку от компании о том, что была приобретена услуга авиа-пакет с указанием стоимости услуги.

Так же просим учесть, что эл.билет (маршрут-квитанция) подтверждает только факт приобретения билета, но не является подтверждением факта перелета, т.е. Вы могли купить билет и по какой-то причине не полететь. Факт перелета подтверждает только посадочный талон, который выдается при регистрации на рейс. О том, что Вам нужен будет посадочный талон, Вы также должны предупредить своего менеджера при оформлении услуги.

Таким образом для получения компенсации для перелета Вам необходимы:

1)    Эл.билет (маршрут-квитанция);

2)    Посадочные талоны туда и обратно;

3)    Справка о стоимости услуги Авиа-пакет

Вопрос: Почему стоимость группового билета больше чем индивидуального?

Ответ: Распространенное мнение о том, что «оптом дешевле» в случае с авиабилетами не действует. Тариф для групповых перевозок не базируется на стоимости перелёта для индивидуалов, поэтому сравнивать стоимость билета на 1 человека и на группу лиц не имеет смысла.

Итак, как же формируется групповой тариф? (не путайте, пожалуйста, с «блоком мест», это совсем другая категория билетов и условия бронирования, выкупа и оформления билетов другие – более жесткие).

В основном все группы летят Эконом-классом, который в самолете составляет до 80% от всех мест (15% бизнес-класс и 5% места повышенной комфортности).
В свою очередь Эконом-класс делится еще на 3-4 вида тарифа - от билетов по цене ниже себестоимости, до билетов, цена которых значительно выше себестоимости.

Оформляя групповой перелет, авиакомпания не выделяет 100% необходимых для группы мест в самом дешевом классе – во-первых не всегда есть достаточное количество таких мест, а во-вторых это просто не выгодно для авиакомпании. Поэтому при расчете группового перелета берут по 20% мест от каждого тарифа в эконом классе и выводят среднюю цену билета.

Вот поэтому групповые билеты всегда на 10-20% дороже индивидуальных.


Правила пользования Услугой "Авиа-Пакет"